View syllabus
ADVANCED KNOWLEDGE IN CERTIFICATION SYSTEM IN AGRO-FOOD CHAIN
ROBERTA MORUZZO
Academic year2020/21
CourseANIMAL PRODUCTION SCIENCE AND TECHNOLOGY
Code408GG
Credits3
PeriodSemester 2
LanguageEnglish

ModulesAreaTypeHoursTeacher(s)
CORSO AVANZATO DI SISTEMI DI CERTIFICAZIONE NEL SETTORE AGRO-ALIMENTAREAGR/01LEZIONI30
ROBERTA MORUZZO unimap
Obiettivi di apprendimento
Learning outcomes
Conoscenze

Il modulo consentirà di introdurre lo studente alla conoscenza dei Standard privati volontari nel commercio internazionale.

Lo studente dovrà:

- saper orientarsi sui principali Standard privati volontari presenti sul mercato internazionale

- conoscere la domanda di mercato degli Standard privati internazionali

 

Knowledge

The module will allow the student to be introduced to the knowledge of voluntary Private Standards in international trade.

The student must:

- orient himself on the main voluntary Private Standards used in the international market

- know the market demand for international Private Standards

Modalità di verifica delle conoscenze

Per la verifica delle conoscenze relative agli Standard privati sarà svolta una prova orale a fine corso

Assessment criteria of knowledge

An oral exam will be held at the end of the module to verify knowledge of Private Standards

Capacità

Lo studente dovrà essere in grado di analizzare criticamente gli effetti degli Standard privati sul settore agro-alimentare a livello internazionale

Skills

The student must be able to critically analyze the effects of Private Standards on the agro-food sector at international level

Modalità di verifica delle capacità

Durante le attività in aula, gli studenti saranno chiamati a presentare e discutere su materiale fornito dal docente (critical readings)

Assessment criteria of skills

During the classroom activities, students will be asked to present and discuss material provided by the teacher (critical readings)

Comportamenti

Il modulo consente allo studente di saper lavorare individualmente e in gruppo, di acquisire flessibilità e disponibilità al confronto.

Behaviors

The module allows the student to work individually and in groups, to acquire flexibility and availability in comparison.

Modalità di verifica dei comportamenti

Il docente tramite l’osservazione di quanto svolto esprimerà una valutazione sui comportamenti acquisiti, verificando le modalità di gestione ed organizzazine del lavoro e l'attitudine alla relazione.

Assessment criteria of behaviors

By observing the various activities, the teacher will express an assessment of the acquired behaviors, verifying the methods of management and organization of work and the attitude to the relationship.

Prerequisiti (conoscenze iniziali)

Si consiglia il superamento dell'esame di Tecniche di auditing, sistemi di certificazione e marketing (II anno della laurea magistrale)

Prerequisites

Suggestion: have done the exam of Auditing techniques, certification systems and marketing (second year of the master's degree)

Indicazioni metodologiche

Lezioni frontali con ausilio di slide e video 

Collegamento a siti web per vedere casi di studio, scaricare materiali, analizzare banche dati

Uso di sito di elearning del corso per scaricare materiali didattici, comunicare con lo studente, pubblicare materiale di approfindimento e materiale utile ai lavori di gruppo, caricare valutazioni delle prove intermedie

Saranno inoltre forniti dal docente critical readings sui quali i vari studenti singolarmente/in gruppo saranno chiamati a discutere (prentando in classe). 

Saranno anche previsti seminari di approfondimento con esperti della tematica a livello internazionale (modalità on line)

Teaching methods

Frontal lessons with slides and videos

Link to websites to see case studies, download materials, analyze databases

Use of the e-learning web-site to download teaching materials, communicate with the student, publish in-depth material and material useful for group work, upload evaluations of intermediate tests

Critical readings will also be provided by the teacher to make discussion

In-depth seminars with international experts on the topic will also be provided (online mode)

Programma (contenuti dell'insegnamento)

I fattori che stimolano la diffusione degli Standard privati internazionali

Gli effetti positivi e negativi sul mercato internazionale degli Standard privati

Il collegamento fra retailers e Standard privati internazionali 

Il ruolo degli Standard privati nei sistemi agro-alimentari di Paesi in via di sviluppo

Casi studio di Standard privati a livello internazionale

 

 

Syllabus

The factors behind the rise of international Private Standards

The positive and negative effects on the international market of Private Standards

The link between retailers and international Private Standards

The role of Private Standards in the agri-food systems of developing countries

Case Studies of Private Standards at International level

Bibliografia e materiale didattico

Il materiale didattico sarà caricato prima dell'inizio del corso sulla piattaforma e-learning

Bibliography

The didactic material will be uploaded before the start of the course on the e-learning platform

Indicazioni per non frequentanti

Per gli studenti non frequentanti la verifica delle conoscenze, capacità e comportamenti avverrà tramite una prova finale orale sugli argomenti trattati

Non-attending students info

For non-attending students, the assessment of knowledge, skills and behavior will take place through a final oral exam on the topics covered

Modalità d'esame

Per gli studenti frequentanti la verifica delle conoscenze, capacità e comportamenti avverrà tramite una prova finale orale sugli argomenti trattati nel corso delle lezioni frontali e seminari (70% del voto complessivo). Si terrà inoltre conto (30% del voto complessivo) delle presentazioni fatte dagli studenti sui critical readings e sui comportamenti acquisiti

Assessment methods

For attending students, knowledge, skills and behavior will be tested through a final oral exam on the topics covered in the lectures and seminars (70% of the overall grade). In addition, students' presentations on critical readings will be taken into account (30% of the overall grade)

Updated: 13/09/2020 17:27