Poultry and rabbit management and food safety in the multifunctional farm

Code 529GG
Credits 8

Learning outcomes

Il modulo di gestione delle piccole specie nell'azienda multifunzionale si propone di fornire informazioni sulle tecniche di allevamento estensivo delle principali piccole specie da reddito (avicoli, lagomorfi e roditori), focalizzando su quelle idonee all’impiego in attività sociali. Il corso fornisce nozioni etologiche di tali specie per permettere l’acquisizione di una corretta interpretazione delle risposte comportamentali, la gestione nei contesti sociali di interazione uomo-animale e l’adeguata scelta delle specie e razze più adatte allo scopo. Il corso intende fornire inoltre approfondimenti delle conoscenze sull’interazione animale-tecnico-utente, tramite interventi multidisciplinari da parte di operatori coinvolti a vario titolo in percorsi sociali, e consolidare le conoscenze fornite tramite attività pratiche e visite presso realtà aziendali.
Il segmento di sicurezza alimentare nell'azienda multifunzionale è finalizzato all’acquisizione da parte degli studenti di strumenti e metodi specialistici finalizzati alla gestione delle funzioni tecnologiche applicate al conseguimento degli obiettivi di sicurezza alimentare in contesti multifunzionali.