Modules | Area | Type | Hours | Teacher(s) | |
CONTROLLO DI QUALITA' DEI PRODOTTI SALUTISTICI | CHIM/08 | LEZIONI | 21 |
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Il corso intende fornire le basi del controllo di qualità applicato alla nutraceutica, agli alimenti funzionali e agli integratori alimentari. Le conoscenze acquisite
durante il corso consentiranno allo studente di avere una completa visione delle procedure seguite per la produzione e immissione in commercio degli integratori nutraceutici e alimenti funzionali. Le conoscenze raggiunte consentiranno allo studente l’ acquisizione di un linguaggio
scientifico adeguato alla disciplina
The course will provide the basics of quality control applied to nutraceuticals, functional foods and food supplements. The knowledge acquired
during the course will allow the student to have a complete overview of the procedures followed for the production and placing on the market of nutraceutical supplements and functional foods. The acquired knowledge will allow the student to acquire a language science appropriate to the discipline
Esame finale orale che consentirà di valutare le conoscenze acquisite su tutti gli argomenti trattati nel corso.
Chimica Farmaceutica (consigliata)
Analisi qualitativa dei Farmaci (consigliata)
Medicinal chemistry (recommended)
Qualitative analysis of drugs (recommended)
Alimentazione funzionale e nutraceutica
Alcuni recenti trend dell’alimentazione convenzionale e di quella funzionale
Il settore mondiale della nutraceutica
Il settore della nutraceutica in Italia e in Europa
Analisi dei claim nella Gdo italiana
La qualità e la produzione dei nutraceutici, Sicurezza alimentare (contaminanti); Standard di qualità delle materie prime e buone pratiche di fabnbricazione (GMP)
Metodi di analisi applicati agli alimenti e ai nutraceutici: esempi
Fornito dal docente (slides e articoli scientifici)