Methods:
Further information:
Final written exam 50%, participation in class discussion 20%, oral presentation 30%
Delivery: face to face
Learning activities:
Attendance: Mandatory
Teaching methods:
Il Corso intende rafforzare e far progredire le competenze di lingua con specifico riferimento alle tematiche del turismo culturale e soprattutto della comunicazione d’impresa, pari al livello B2 del CEFR. Saranno oggetto di studio in particolare il lessico specialistico e le strutture grammaticali funzionali allo sviluppo di competenze comunicative in contesti internazionali. Inoltre, saranno proposte letture di approfondimento su tematiche specifiche riguardanti sia il Business English sia il turismo culturale.
Il livello raccomandato in ingresso è un buon B1, pertanto gli studenti che hanno un livello iniziale inferiore a quello raccomandato dovranno svolgere un programma di recupero che sarà indicato dalla docente.
English for International Tourism – Upper-Intermediate (New edition) (2013), Student’s Book, Pearson (ISBN: 9781447923916)
Dispense create dal docente e che saranno rese disponibili nell’area riservata.
Murphy, R., English Grammar in Use, Intermediate and Upper Intermediate (9780521537629)
Tutti gli studenti devono avere un dizionario monolingue. Tra quelli consigliati, disponibili anche in biblioteca:
Collins Unabridged English Dictionary (978-0007321193)
Gli studenti non frequentanti o che non raggiungono il numero minimo di presenze saranno tenuti a svolgere un lavoro aggiuntivo che consisterà in ulteriori letture, la cui conoscenza verrà verificata all’orale.
Inoltre, gli studenti saranno tenuti a svolgere esercizi di grammatica degli argomenti affrontati durante il corso da consegnare alla Tutor Anna Maria Musetti prima della sessione d’esame, ovvero almeno 3-4 giorni prima dell’appello dell’esame scritto.
Maggiori informazioni saranno fornite direttamente dalla docente al termine del corso.
Alla valutazione finale, espressa in trentesimi in un’unica soluzione, concorreranno diversi fattori:
DOCENTE: D.ssa Veronica Bonsignori (Corso), Prof.ssa Marcella Bertuccelli (Laboratorio)
e-mail: v_bonsignori@yahoo.co.uk