Scheda programma d'esame
NUTRITIONAL AND ORGANOLEPTIC PROPERTIES OF FOOD
MARCELLO MELE
Academic year2016/17
CourseFOOD BIOSAFETY AND QUALITY
Code1278Z
Credits3
PeriodSemester 1
LanguageItalian

ModulesAreaTypeHoursTeacher(s)
QUALITA' NUTRIZIONALE ED ORGANOLETTICA DEGLI ALIMENTINNLEZIONI0
MARCELLO MELE unimap
Programma non disponibile nella lingua selezionata
Obiettivi di apprendimento
Conoscenze

Al termine del corso:

  • lo studente avrà acquisito conoscenze in merito alle ricerche più attuali nel campo della qualità degli alimenti e delle loro caratteristiche peculiari inerenti la loro origine geografica e i metodi di produzione. 
  • lo studente potrà acquisire conoscenze rispetto al ruolo di sepcifici alimenti nella prevenzione della salute umana e nel mantenimento delle migliori ocndizioni psico-fisiche.

 

Modalità di verifica delle conoscenze
  • La verifica delle conoscenze sarà oggetto del test scritto previsto ad ogni sessione d'esame
Capacità
  • lo studente sarà in grado di svolgere una ricerca e analisi riguardo le caratteristiche nutrizionali e salutistiche degli alimenti
Modalità di verifica delle capacità
  • Lo studente dovrà rispondere  a 30 domande a risposta chiusa.
Comportamenti
  • Lo studente potrà acquisire e/o sviluppare sensibilità alle problematiche inerenti il ruolo degli alimenti nel mantenimento delle ottimali condizioni psico-fisiche nell'uomo, in relazione alle caratteristiche nutrizionali dell'alimento stesso.
Prerequisiti (conoscenze iniziali)

Lo studente dovrà possedere conoscenze di base di chimica degli alimenti

Indicazioni metodologiche

Il corso si sviluppa su sei seminari tenuti da altrettanti docenti specialisti di argomenti inerenti la qualità nutrizionale degli alimenti e le loro caratteristiche di composizione collegate al'origine geografica o al metodo di produzione.

Programma (contenuti dell'insegnamento)

La qaulità organolettica degli alimenti

Metodi di tracciabilità dell'origine geografica degli aliemnti e dei metodi di produzione agricola

Rapporti tra composizione chimico-nutrizionale degli alimenti e salute umana.

Alimenti e salute

Bibliografia e materiale didattico

Slide delle presentazioni fornite dai docenti che terranno i seminari

Modalità d'esame

Test scritto composto da 30 domande a risposta chiusa, il test è superato se si risponde correttamente ad almeno 18 risposte.

Updated: 13/04/2017 23:42