CdSBIOSICUREZZA E QUALITÀ DEGLI ALIMENTI
Codice1278Z
CFU3
PeriodoPrimo semestre
LinguaItaliano
Moduli | Settore/i | Tipo | Ore | Docente/i | |
QUALITA' NUTRIZIONALE ED ORGANOLETTICA DEGLI ALIMENTI | NN | LEZIONI | 32 |
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Al termine del corso:
- lo studente avrà acquisito conoscenze in merito alle ricerche più attuali nel campo della qualità degli alimenti e delle loro caratteristiche peculiari inerenti la loro origine geografica e i metodi di produzione.
- lo studente potrà acquisire conoscenze rispetto al ruolo di sepcifici alimenti nella prevenzione della salute umana e nel mantenimento delle migliori ocndizioni psico-fisiche.
- La verifica delle conoscenze sarà oggetto del test scritto previsto ad ogni sessione d'esame
- lo studente sarà in grado di svolgere una ricerca e analisi riguardo le caratteristiche nutrizionali e salutistiche degli alimenti
- Lo studente dovrà rispondere a 30 domande a risposta chiusa.
- Lo studente potrà acquisire e/o sviluppare sensibilità alle problematiche inerenti il ruolo degli alimenti nel mantenimento delle ottimali condizioni psico-fisiche nell'uomo, in relazione alle caratteristiche nutrizionali dell'alimento stesso.
Lo studente dovrà possedere conoscenze di base di chimica degli alimenti
Il corso si sviluppa su sei seminari tenuti da altrettanti docenti specialisti di argomenti inerenti la qualità nutrizionale degli alimenti e le loro caratteristiche di composizione collegate al'origine geografica o al metodo di produzione.
La qualità organolettica degli alimenti
Metodi di tracciabilità dell'origine geografica degli aliemnti e dei metodi di produzione agricola
Rapporti tra composizione chimico-nutrizionale degli alimenti e salute umana.
Alimenti e salute
Marketing nel settore agroalimentare
Slide delle presentazioni fornite dai docenti che terranno i seminari
Test scritto composto da 30 domande a risposta chiusa, il test è superato se si risponde correttamente ad almeno 18 risposte.