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VOCATIONAL TRAINING YEAR II
KATIA NARDI
Academic year2021/22
CourseDIETISTIC
Code161FF
Credits21
PeriodSemester 1 & 2
LanguageItalian

ModulesAreaTypeHoursTeacher(s)
TIROCINIO PROFESSIONALIZZANTE II ANNOMED/49Stage o Tirocini525
KATIA NARDI unimap
Obiettivi di apprendimento
Learning outcomes
Conoscenze

L’ attività di tirocinio è finalizzata alla conoscenza degli strumenti di indagine alimentare ed elaborazione diete per singoli individui sani o per collettività

Knowledge

The internship is aimed at learning about food investigation tools and diets elaboration for healthy individuals or for the community

Modalità di verifica delle conoscenze

esame orale

Assessment criteria of knowledge

The internship is aimed at learning about food investigation tools and diets elaboration for healthy individuals or for the community

Capacità

Lo studente deve essere in grado di:

  • rilevare i dati antropometrici di primo livello: età, peso, altezza
  • calcolare e valutare il  Body Mass Index (BMI)
  • calcolare il Metabolismo Basale e il fabbisogno energetico totale giornaliero
  • utilizzare i metodi di valutazione delle abitudini alimentari: recall-24h, questionario di frequenza, storia dietetica, diario alimentare
  • elaborare una cartella dietetica
  • elaborare schemi dietetici personalizzati
  • somministrare schemi dietetici personalizzati
  • valutare la compliance del paziente attraverso il raggiungimento degli obiettivi intermedi raggiunti
  • attuare l’intervento di educazione alimentare in soggetti sani
  • rilevare la storia dietetica del paziente con DCA
  • valutare il Diario Alimentare del paziente con DCA
Skills

The student must be able to:

collect the first level anthropometric data: age, weight, height

calculate and evaluate the Body Mass Index (BMI)

calculate the Basal Metabolism and the total daily energy requirement

use the methods of evaluating eating habits: recall-24h, frequency questionnaire, dietary history, food diary develop a dietary folder

develop personalized diet plans administer personalized diet plans

assess the patient's compliance by achieving the intermediate goals

achieved implement nutrition education intervention in healthy subjects

detect the dietary history of the patient with eating disorders

 evaluate the Food Diary of the patient with eating disorders

Modalità di verifica delle capacità

elaborazione diete in gastroenterlogia, nefrologia, endocrinologia, cardiologia e pediatria

Assessment criteria of skills

Diets and nutrition in gastroenterology, nephrology, endocrinology, cardiology and pediatrics

Prerequisiti per studi successivi

Conoscenze del primo anno di corso

Prerequisites for further study

Knowledge of the first year of the course

Stage e tirocini

tirocinio presso ambulatori dietetici specialistici e visite in corsia 

Work placement

internership in hospital: ward and clinic

Updated: 09/12/2021 13:41